Panda Security > Usuarios Domésticos > Soporte > Soporte Productos Panda Security

Valóranos
¿Sobre qué necesita ayuda?
(Ejemplo:"instalación de Panda Security 2011", "quiero contactar con Panda")
Imprimir
Panda Premium Assistance

Escenarios de instalación y actualización de Panda Cloud Office Protection en los que es necesario reiniciar el equipo

Información aplicable a:

Productos
Panda Cloud Office Protection
Panda Cloud Office Protection Advanced

Cuando se instala o actualiza la protección de Panda Cloud Office Protection en ocasiones es necesario reiniciar la máquina. A continuación se describen los diferentes escenarios:

Instalación simple

Cuando se instala PCOP sin tener otro antivirus Panda instalado en el equipo, normalmente no es necesario ningún reinicio.

Nota: En el caso de que hubiera un antivirus Panda instalado, el instalador necesitará ejecutar un reinicio tras desinstalarlo. No ocurre lo mismo con otras protecciones ajenas a Panda que serán desinstaladas automáticamente. El reinicio necesario para terminar con su desinstalación se pospondrá a cuando el usuario reinicie, por lo que no será necesario ningún reinicio adicional. Ver listado de programas que desinstala PCOP automáticamente.

Secuencia que se produce en el proceso de instalación

  1. Se instala el agente.
  2. El agente detecta que hay que instalar la protección y busca la mejor versión en el catálogo.
  3. Descarga el instalador y lo ejecuta.
  4. Cuando finaliza la instalación, si es necesario el reinicio, se muestra la ventana de solicitud de reinicio.

Actualización del motor de la protección (Upgrade)

  • Actualización de la versión 6.0 en adelante.

    Cuando se trate de actualizar de la versión 6.X a una versión superior, actualmente solo es necesario un reinicio.

    La secuencia que se producirá en el proceso de instalación (excepto cuando se ha seleccionado una franja horaria para el upgrade*) será la siguiente:

    • En Sistemas Home y Starter:

      1. Se solicita reiniciar antes de lanzar la actualización (upgrade).
        • Si el usuario acepta, se lanza el upgrade y se reinicia cuando finaliza. Es importante esperar a que el proceso concluya por completo, sin intervención por parte del usuario.
        • Si el usuario no acepta, no se lanzará el upgrade en el momento.
      2. Posteriormente, cuando el usuario reinicie el equipo, se mostrará la ventana de instalación en curso y se realizará automáticamente la actualización, reiniciándose el equipo sin preguntar.

    • En el resto de Sistemas:

      1. Se programa el upgrade para que Windows lo lance durante el apagado de la máquina. Por este motivo, no se mostrará ningún mensaje al usuario para que reinicie, a menos que pasen quince días desde que se programó la actualización sin que haya reiniciado.
      2. Se pregunta si se desea reiniciar:
        • Si el cliente acepta, se actualiza la versión y se reinicia.
        • Si el cliente no acepta, se mantiene la versión antigua y se actualizará al apagar la máquina.
  • Actualización a la versión 6.0 (migración) desde versiones anteriores.

    La versión 6.0 es una versión totalmente renovada de la protección de PCOP y, por ello, la actualización a esta versión es distinta de las habituales.
    La actualización se realizará en dos pasos: primero se realizará la desinstalación de la protección anterior y posteriormente se instalará la nueva versión. Para ello, serán necesarios, normalmente, dos reinicios.

    Una vez comience el proceso de actualización, se mostrará por pantalla un mensaje preguntando si se desea reiniciar o no (excepto cuando se ha seleccionado una franja horaria para la actualización*).

    • Si el usuario responde que sí desea reiniciar:

      1. En el primer reinicio, se desinstalará la protección anterior. Se mostrará un mensaje indicando que se está realizando dicha desinstalación.
      2. Tras un tiempo el equipo se reiniciará.
      3. Una vez arrancado el equipo, será necesario un segundo reinicio. En este caso, se mostrará por pantalla un mensaje indicando que se va a proceder a reiniciar el equipo. El usuario no puede cancelar este reinicio.
    • Si el usuario responde que no desea reiniciar:
      1. Se planificará la tarea para el próximo reinicio.
      2. La próxima vez que el usuario reinicie el equipo, se mostrará la ventana de instalación en progreso y se lanzará la desinstalación.
      3. Cuando finaliza el proceso de desinstalación, el equipo se reinicia de forma automática. El usuario no puede cancelar este reinicio.
      4. Al arrancar se mostrará nuevamente la ventana de instalación en progreso.
      5. Se realizará la instalación de la protección nueva y finalmente se realizará otro reinicio.

* Upgrade dentro de una franja horaria

En el caso de que se haya configurado la opción de realizar la actualización dentro de una franja horaria concreta, la actualización se realizará igual que en los casos anteriores, pero con las siguientes características:

  • La actualización se llevará a cabo en un momento aleatorio dentro del rango de tiempo especificado.
  • Los reinicios se realizarán automáticamente, sin llegar a mostrarse ningún mensaje preguntando si se desea reiniciar o no el equipo.
  • Si se ha seleccionado la opción de reinicio automático, se mostrará al usuario una ventana con el tiempo restante para el reinicio, y se le dará la opción de:
    • Reiniciar ahora
    • Reiniciar más tarde
    • Si se decide posponer el reinicio, transcurridas 4 horas, se mostrará el mensaje de tiempo restante para el reinicio (en este caso no se permitirá volver a posponer el reinicio).

Por tanto, solo se mostrará la ventana de instalación en curso cuando sea necesario y la de cuenta atrás antes de hacer el reinicio.

Ayuda nº- 20131122 50063 ES
survey

¡Tu opinión es fundamental para conocer tus necesidades y seguir mejorando!

Si el artículo no ha resuelto tu consulta, deja tus comentarios en la encuesta.

¿Has resuelto tu consulta con este artículo? SI NO Gracias por tu respuesta


¿Por qué no te hemos ayudado?


Las instrucciones son muy complicadas.
Las instrucciones son muy largas.
Las instrucciones no funcionan.
Prefiero ver un vídeo.
Otros motivos.