Vous êtes dans : Panda Security > IT Security for Business > support > Soporte Productos Panda Security

Vous avez besoin d’aide sur quel sujet ?
(Exemple : “Panda AdminSecure”, “erreur 2093”)
Print

Installation ou mise à niveau de Panda Cloud Office Protection nécessitant un redémarrage

Ces informations s’appliquent à:

Produits
Panda Cloud Office Protection
Panda Cloud Office Protection Advanced

Lorsque Panda Cloud Office Protection est installé ou mis à niveau, un redémarrage de l'ordinateur est parfois nécessaire. Voici les différents scénarios possibles :

Installation simple

L'Installation de PCOP sur un ordinateur sur lequel il n'y a pas d'autre antivirus Panda installé ne nécessite généralement pas de redémarrage.

Note: Si un autre antivirus Panda est installé, l'installeur de PCOP aura besoin de redémarrer l'ordinateur pour désinstaller la protection avant d'installer PCOP. Cependant, si c'est un programme antivirus autre que Panda qui est installé, le redémarrage nécessaire pour désinstaller ces programmes sera reporté jusqu'à ce que l'ordinateur soit redémarré par l'utilisateur, donc aucun redémarrage supplémentaire ne sera nécessaire pour la désinstallation. Consultez la liste des programmes automatiquement désinstallés par PCOP.

Déroulement de l'installation

  1. Installation de l'agent.
  2. L'agent détecte qu'il est nécessaire d'installer la protection et recherche la version appropriée dans le catalogue.
  3. L'agent télécharge et lance l'installeur.
  4. Une fois l'installation terminée, si un redémarrage est nécessaire, le message suivant s'affiche :

Mise à niveau du moteur de protection

  • Mise à niveau à partir de la version 6.0.

    Lors de la mise à niveau de la protection de la version 6.X à une version supérieure, un seul redémarrage de l'ordinateur est nécessaire actuellement.

    Le déroulement de l'installation est le suivant (sauf dans le cas où une plage horaire a été définie pour les mises à niveau*) :
    • Sur les systèmes Home et Starter :

      1. L'utilisateur est invité à redémarrer l'ordinateur avant le lancement de la mise à niveau.

        • Si l'utilisateur sélectionne Oui, la mise à niveau est lancée et l'ordinateur redémarre après la mise à niveau.
        • Si l'utilisateur sélectionne Non, la mise à niveau n'est pas lancée.
      2. Dans ce cas, la mise à niveau restera en attente et se lancera automatiquement immédiatement après le prochain redémarrage de l’ordinateur. Attention, une fois la mise à niveau terminée, l'ordinateur redémarrera automatiquement.

    • Sur les autres systèmes :

      1. La mise à niveau est programmée pour s'effectuer lorsque l'utilisateur éteint le système. Aucun message ne s'affichera pour redémarrer le système, sauf si aucun redémarrage n'est effectué au cours des 15 jours suivant la programmation de la tâche de mise à jour.
      2. Il est demandé à l'utilisateur s'il souhaite redémarrer l'ordinateur :

        • Si l'utilisateur sélectionne Oui, la version est mise à niveau et l'ordinateur redémarre.
        • Si l'utilisateur sélectionne Non, la version précédente est gardée. La version sera mise à niveau la prochaine fois que l'ordinateur sera éteint.
  • Mise à niveau à la version 6.0 depuis une version antérieure (migration).

    Comme la version 6.0 est une version totalement nouvelle de PCOP, le processus est différent pour la mise à niveau de la protection à cette version.
    Le processus de mise à niveau s'effectue en deux phases : premièrement, la désinstallation de la protection précédente, deuxièmement, l'installation de la nouvelle version. Cela nécessite généralement deux redémarrages.
    Une fois le processus de mise à niveau commencé, un message s'affiche demandant à l'utilisateur s'il souhaite ou non redémarrer l'ordinateur (sauf dans le cas où une plage horaire a été définie pour les mises à niveau*).

    • Si l'utilisateur choisit de redémarrer l'ordinateur :

      1. Le premier redémarrage est utilisé pour désinstaller l'ancienne protection. Un message s'affiche indiquant que la protection est en cours de désinstallation.
      2. L'ordinateur redémarre au bout d'un moment.
      3. Une fois l'ordinateur redémarré, un nouveau message s'affiche indiquant que l'ordinateur redémarrera à nouveau pour finaliser l'installation de la nouvelle version. Ce redémarrage est automatique, les utilisateurs ne peuvent pas empêcher l'ordinateur de redémarrer.
    • Si l'utilisateur choisit de ne pas redémarrer l'ordinateur :

      1. La tâche est repoussée jusqu'au prochain redémarrage.
      2. La prochaine fois que l'ordinateur redémarrera, l'écran d'installation s'affichera et l'ancienne protection sera désinstallée.
      3. Une fois le processus de désinstallation terminé, l'ordinateur redémarrera automatiquement. Les utilisateurs ne peuvent pas empêcher l'ordinateur de redémarrer.
      4. Une fois l'ordinateur redémarré, l'écran d'installation s'affiche à nouveau.
      5. La nouvelle protection est installée et l'ordinateur redémarre automatiquement à nouveau.

* Mise à niveau paramétrée à une plage horaire donnée

Si une plage horaire a été définie par l'administrateur pour la mise à jour du moteur de protection, le processus de mise à niveau s'effectuera de la même façon que dans les cas précédents, à l'exception des différences suivantes :

  • La mise à niveau a lieu à un moment aléatoire à l'intérieur de la plage définie.
  • L'ordinateur redémarrera automatiquement. Aucun message ne s'affichera pour inviter l'utilisateur à choisir de redémarrer ou non l'ordinateur.
  • Si l'option de redémarrage automatique est sélectionnée, une fenêtre s'affichera à l'utilisateur pour lui indiquer le temps restant avant le redémarrage. Dans ce cas, l'utilisateur a le choix de :
    • Redémarrer maintenant
    • Redémarrer plus tard
  • Si l'option redémarrer plus tard est sélectionnée, au bout de 4 heures, une fenêtre s'affichera indiquant le temps restant avant le redémarrage (dans ce cas, il ne sera pas possible de reporter à nouveau le redémarrage).

L'écran d'installation s'affiche uniquement lorsque nécessaire et un écran de compte à rebours sera toujours affiché avant le redémarrage automatique de l'ordinateur.


Numéro d`article d`aide- 20131121 50063 EN
Enquête

Aidez-vous à améliorer nos services en nous faisant part de votre opinion.

Vos suggestions nous aident à répondre plus rapidement et efficacement aux questions des utilisateurs..

Cette aide a-t-elle répondu à vos questions ? OUI NON Merci de votre réponse

Comment pouvons-nous améliorer cette aide ?

Vous voulez contacter le Support Technique ?