You're in: Panda Security > Home Users > Support > Soporte Técnico

Life cycle

Panda Security Produktzyklus Support

Einführung - Produktzyklus Richtlinien.

Um unseren Kunden die effektivsten, innovativsten Lösungen zur Verfügung stellen zu können, hat Panda Security die folgenden Produkt-, Versions- und Plattformwartungs-Richtlinien definiert. Diese Informationen können von unseren Kunden und Partnern genutzt werden, um im Voraus Implementierungspläne für Ihr Netzwerk zu entwickeln.

Dieses Dokument dient lediglich zu Informationszwecken. Vorbehaltlich last-minute Änderungen, die nicht zuvor in den Produktzyklus-Richtlinien definiert wurden.

Aufgrund der konstanten Entwicklung der Malware-Dynamik, muss Panda Security kontinuierlich alle Produkte modifizieren und an die aktuelle Bedrohungslage anpassen, damit sie fortdauernd maximalen Schutz für alle Panda-Kunden bieten. Produkte, Versionen und Plattformen, deren Lizenzlauftzeit abgelaufen ist, können nicht angemessen auf neue Malware reagieren, da sie keine Updates oder Hotfixes erhalten oder weiter optimiert werden. Das kann die Schutzleistung reduzieren oder dazu führen, dass das Produkt nicht korrekt funktioniert. Ebenso kann es zur Unvereinbarkeit mit anderer Software kommen oder Fehlalarme ausgelöst werden.

Informationen zu den wichtigsten Meilensteinen unserer Produktzyklen finden Sie auf dieser Seite oder auf unserer Unternehmens-Webseite.

Informationen zu den wichtigsten Meilensteinen der GateDefender Produktzyklen finden Sie auf dieser Seite.

Erste Kundenlieferung - First client shipment (FCS).

Das ist das Datum, ab welchem die Produkte, Versionen, Plattformen oder Plattform-Versionen für Endkunden verfügbar sind.

End-Datum des Verkaufs - End of Sale Date (EoS).

Das ist das Datum, ab welchem die Produkte, Versionen, Plattformen oder Plattform-Versionen für Endkunden nicht mehr verfügbar sind.

Ende der Wartung - End of Maintenance (EoM).

Das Datum, ab welchem die Entwicklung der Produkte, Versionen, Plattformen oder Plattform-Versionen beendet ist. Die Updates, SOS Virenalarme und die Online-Support-Services werden auch nach dem Ende der Wartung fortgesetzt.

Die Support-Abteilung fordert Kunden auf, ihre Lösungen auf die neueste verfügbare Version zu aktualisieren. Wenn es möglich ist, Kunden ohne aktualisierte Produktversionen zu antworten, erhalten diese auch eine Antwort.

Ende der Lizenzlaufzeit - End of Life (EoL).

Das ist das Datum, ab welchem die Updates, SOS Virenalarme und die Online-Support-Services nicht mehr zur Verfügung stehen.

Die Support-Abteilung fordert Kunden auf, ihre Lösungen auf die neueste verfügbare Version zu aktualisieren.

Productos
Versiones
Plataformas y Versiones

Technisches Support-Forum

Registrieren Sie sich im Forum und nutzen Sie die Gelegenheit sich von unseren Experten und der Panda-Community helfen zu lassen.