YOU’RE NOT VIEWING PANDA SECURITY USA. CLICK TO IMPROVE YOUR EXPERIENCE
VISIT PANDA SECURITY USA
x
OFERTA 48H
Si ya eres cliente de nuestra protección para particulares,
renueva ahora con un 50%
RENOVAR AHORA
x
OFERTA 48 HORAS
50%
RENOVACIONES Solo clientes particulares
RENUEVA CON DESCUENTO
x
OFERTA ESPECIAL
Si ya eres cliente de nuestra protección para particulares,
renueva ahora con un 50%
RENOVAR AHORA
x
OFERTA ESPECIAL
Compra el mejor antivirus
al mejor precio
COMPRA HOY AL 50%
x
OFERTA ESPECIAL
Compra el mejor antivirus
al mejor precio
COMPRA HOY AL 50%
x
OFERTA ESPECIAL
Compra el mejor antivirus
al mejor precio
COMPRA HOY AL 50%
x
HASTA
-60%
COMPRA YA
x
HASTA
-60%
COMPRA YA

Soporte técnico

¿Necesitas ayuda?

 

¿Qué ocurre cuando caducan mis licencias de Endpoint Protection?

Información aplicable a:

Productos
Endpoint Protection
Endpoint Protection Plus

Cuando quedan 60 días o menos para que algún mantenimiento de Endpoint Protection caduque, el cliente visualiza un mensaje de aviso en el área de notificaciones de la consola Web de administración, en la pestaña Estado.

Caducan sólo algunas licencias

En el caso de que al cliente le vayan a caducar cierto número de licencias, pero mantenga otras activas, y solo si la caducidad de dicho mantenimiento requiere que se liberen licencias, se ofrecerá al usuario un listado de los equipos candidatos a dejar de ser administrados (se enviarán a lista negra).

  • Los usuarios con permisos Control Total podrán visualizar y modificar la lista hasta que se alcance el día de fin de vigencia de las licencias.
  • Los usuarios con permisos Monitorizador y Administrador no tendrán permisos ni para visualizar ni para modificar esta lista.

Esta lista será generada automáticamente por Endpoint Protection, siguiendo uno de los siguientes modelos:

  • Las protecciones que se comunicaron por primera vez con el servidor más tarde, serán las primeras en caducar (LIFO – Last In First Out). Opción activada por defecto.
  • Las protecciones que se comunicaron por primera vez con el servidor antes, serán las primeras en caducar (FIFO – First In First Out).

El usuario podrá seleccionar el modo de elección de equipos a caducar y podrá además modificar la lista, añadiendo y quitando equipos de la misma.

Los equipos enviados a lista negra por falta de licencias saldrán automáticamente de ella cuando se adquieran nuevas licencias.

Caducan todas las licencias

Una vez que todas las licencias han caducado, el comportamiento del producto será el siguiente:

Nota: Llamaremos X al día en el que caducan las licencias.

  • Período de gracia de 15 días (días X al X+15). Durante este período:
    • Dispondrá de acceso a la consola
    • Las protecciones seguirán actualizándose en todos sus equipos.
    • Si renueva sus licencias en este período, no será necesaria ninguna acción adicional
  • 15 días posteriores al período de gracia (días X+16 al X+30). Durante este período:
    • No dispondrá de acceso a la consola
    • Las protecciones dejarán de actualizarse en sus equipos.
    • Si renueva sus licencias en este período, no será necesaria ninguna acción adicional y sus equipos volverán a actualizarse en un período de 1 a 5 días desde que se renueven las licencias.
  • 31 días después de caducar las licencias y hasta el día 55 (días X+31 al X+55). Durante este período:
    • No dispondrá de acceso a la consola
    • Las protecciones no se actualizarán en sus equipos.
    • Si renueva sus licencias en este período, sus equipos serán reintegrados y volverán a actualizarse automáticamente, pero lo harán en un período de 1 a 5 días desde que se renueven las licencias.
    • 55 días después de caducar las licencias, todos los datos de la cuenta son eliminados de las Bases de Datos de Endpoint Protection.
  • 56 días después de caducar las licencias y hasta el día 115 (días X+56 al X+115). Durante este período:
    • No dispondrá de acceso a la consola
    • Las protecciones no se actualizarán en sus equipos.
    • Si renueva sus licencias en este período, sus equipos serán reintegrados y volverán a actualizarse automáticamente, pero lo harán en un período de 1 a 5 días desde que se renueven las licencias.**
    • Además, los perfiles, grupos y cualquier configuración habrá desaparecido de la consola a partir del día 55 por lo cual deberá volver a configurarlos.

      **Nota: En caso de configuraciones especiales de conexión a Internet (Ej.: salidas a través de Proxy), aquellos equipos que se actualicen antes de que el Administrador reconfigure la consola, perderán la configuración del proxy y no podrán volver a comunicar automáticamente. Para solucionar esto, bastará con que un equipo de la misma subred tenga acceso al servidor (bien porque no pierda la configuración al no haberse actualizado aún, o bien por ser reinstalado una vez configurado el server) para que, moviendo los equipos al mismo grupo, se propague la nueva configuración a través de la tecnología Proxy.
Ayuda nº- 20160415 50059 ES

¿Has resuelto tu consulta con este artículo?

no

Gracias por tu respuesta


¿Cómo mejoraría este artículo?




¿Desea Contactar con Soporte?

SIEMPRE ONLINE PARA AYUDARTE TWITTER FORO

Contacta con nuestros técnicos:

Escribe un email
SIEMPRE ONLINE PARA AYUDARTE TWITTER FORO