YOU’RE NOT VIEWING PANDA SECURITY USA. CLICK TO IMPROVE YOUR EXPERIENCE
VISIT PANDA SECURITY USA
x
OFERTA 48H
Si ya eres cliente de nuestra protección para particulares,
renueva ahora con un 50%
RENOVAR AHORA
x
OFERTA 48 HORAS
50%
RENOVACIONES Solo clientes particulares
RENUEVA CON DESCUENTO
x
OFERTA ESPECIAL
Si ya eres cliente de nuestra protección para particulares,
renueva ahora con un 50%
RENOVAR AHORA
x
OFERTA ESPECIAL
Compra el mejor antivirus
al mejor precio
COMPRA HOY AL 50%
x
OFERTA ESPECIAL
Compra el mejor antivirus
al mejor precio
COMPRA HOY AL 50%
x
OFERTA ESPECIAL
Compra el mejor antivirus
al mejor precio
COMPRA HOY AL 50%
x
HASTA
-60%
COMPRA YA
x
HASTA
-60%
COMPRA YA

Soporte técnico

¿Necesitas ayuda?

 

¿Cómo eliminar virus de la carpeta Protección del sistema (Windows 7/Vista) o de Restore (Windows XP)?

Información aplicable a:

Productos
Todos los productos

 


IMPORTANTE: Únicamente debe seguir estos pasos después de haber desinfectado el equipo; por sí mismas estas instrucciones no serán suficientes para desactivar malware.

Síntomas

En ocasiones, es posible que, tras eliminar virus y otras amenazas, el antivirus lo vuelva a detectar en la carpeta Protección del sistema o en Restore  una y otra vez, sin poder eliminarlo.

Causa

El hecho de encontrar malware en estas carpetas después de haber desinfectado el equipo, no significa que el equipo aún siga infectado. Esta situación, provocada por una característica especial de Windows Vista/7/XP, no entraña ningún peligro, aunque puede crear alarma entre los usuarios no familiarizados con el funcionamiento de las carpetas. 

Windows Vista/7/XP incluyen la posibilidad de restaurar el sistema de forma automática, recuperando los archivos eliminados o las configuraciones del sistema modificadas de forma accidental pero cuyo contenido está protegido para que no pueda ser manipulado por nada ni por nadie.

Esta característica, muy ventajosa a priori, puede provocar el siguiente conflicto: al realizar un análisis con el antivirus, éste detectará los archivos infectados y los borrados, en las carpetas Protección del sistema o en Restore. Por tanto, al hacer un nuevo análisis, el antivirus volverá a detectar el archivo infectado en dichas carpetas, pero no podrá eliminarlo, ya que el archivo está protegido por el sistema operativo y fuera de su alcance. Por lo tanto, es necesario borrarlos de forma manual desactivando y volviendo a activar la funcionalidad de Protección del sistema o Restaurar sistema.

Solución

Encuentra la solución a aplicar según el Sistema Operativo del equipo.

Cómo desactivar Protección del sistema de Windows Vista

  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en Mi PC.
  2. Seleccione Propiedades.
  3. Seleccione Protección del sistema.
  4. Una vez en Protección del sistema, desactive la casilla de todas la unidades de disco.
  5. Aparecerá el siguiente mensaje: ¿Está seguro de que desea desactivar Restaurar sistema?
  6. Seleccione Desactivar restaurar sistema.
  7. Pulse Aplicar y Aceptar para guardar los cambios.
  8. NOTA: Es recomendable reiniciar el equipo y volver a activar Protección del sistema. Para ello, marque la casilla de la unidad de disco para la que desea activar la Protección del sistema. Después, realice un nuevo análisis y verifique que el equipo está completamente limpio.

Cómo desactivar Protección del sistema en Windows 7

  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en Mi PC.
  2. Seleccione Propiedades.
  3. Seleccione Protección del sistema.
  4. Una vez en Protección del sistema, seleccione Configurar.
  5. Seleccione la opción Desactivar protección del sistema.
  6. Pulse Aplicar y Aceptar para guardar los cambios.

NOTA: Es recomendable reiniciar el equipo y volver a activar Protección del sistema. Para ello, marque la opción Restaurar configuración del sistema y versiones anteriores de ficheros. Después, realice un nuevo análisis y verifique que el equipo está completamente limpio.

Cómo desactivar Reaturar sistema de Windows XP

  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en Mi PC.
  2. Seleccione Propiedades.
  3. Seleccione Restaurar sistema.
  4. Active la casilla Desactivar restaurar sistema o Desactivar sistema en todas las unidades.
  5. Pulse Aplicar y luego Aceptar para guardar los cambios.

NOTA: Es recomendable reiniciar el equipo y volver a activar Restaurar sistema. Para ello, pulse en Restaurar sistema. Desactive la casilla Desactivar restaurar sistema o Desactivar restaurar sistema en todas las unidades. Pulse Aplicar y luego Aceptar. Por último, realice un nuevo análisis y verifique que el equipo está completamente limpio.

Ayuda nº- 20110329 18 ES

¿Has resuelto tu consulta con este artículo?

no

Gracias por tu respuesta


¿Cómo mejoraría este artículo?




¿Desea Contactar con Soporte?

SIEMPRE ONLINE PARA AYUDARTE TWITTER FORO

Contacta con nuestros técnicos:

Escribe un email
SIEMPRE ONLINE PARA AYUDARTE TWITTER FORO