Gmail

Cómo aumentar la privacidad de tu cuenta de Gmail

Logo GmailSeguro que muchos de vosotros tenéis una cuenta de correo electrónico de Google. Y también es seguro que no os gusta recibir emails de personas que no conocéis. Si es así, te interesan las novedades que Google tiene para nosotros, ya que desde hace unos días, se han implementado unos cambios en el servicio que afectan, directamente a la privacidad de los usuarios

El último de ellos ha sido polémico, ya que Google ha incluido en la lista de contactos disponibles para usuarios de Gmail los nombres de personas que integran su red social Google+.

De esta manera, los usuarios podrán recibirán e-mails de personas con las que no compartieron sus direcciones de correo electrónico, pues una persona puede enviar un mensaje directamente tanto a amigos como a desconocidos que usan la red social de Google.

Aumenta la privacidad de tu cuenta de Gmail

Si quieres seguir controlando quién puede enviarte emails y quién no a tu cuenta de Gmail, aquí te decimos cómo hacerlo.

En tu bandeja de entrada, pinchas en la rueda que te lleva a ‘Configuración

Privacidad Gmail

 

Una vez allí, selecciona quién puede enviarte correos electrónicos desde su perfil de Google+. Puedes optar porque, únicamente te manden emails personas que hayas agregado a tus círculos o, incluso, nadie.

Gmail privacidad

 

Otro de los cambios es que,  a partir de ahora, las imágenes que vayan incrustadas en el mensaje se mostrarán automáticamente, sin necesidad de hacer clic en “mostrar imágenes a continuación”.

Según Google,  estos cambios se deben a que  las imágenes se cargarán desde sus propios servidores proxy, y no desde los servidores externos originales, como sucedía hasta el momento. Así, los mensajes recibidos serán más seguros y los usuarios estarán más protegidos contra los virus o programas maliciosos, ya que será Gmail quién comprobará todas las imágenes.

¿Qué te parecen estos cambios? ¿Cambiarás la privacidad de tu cuenta de Gmail?

Noticias relacionadas

8 respuestas

Dejar respuesta
  1. LILA ROSA JIMENEZ
    ene 14, 2014 - 09:54 PM

    me alegra que se preocupen por la integridad del usuario sigan asi ustedes son los genios y de las buenas ideas

    Responder
    • Marta López
      ene 15, 2014 - 08:27 AM

      ¡Gracias a ti por leernos! ;)

      Responder
  2. Juan
    ene 15, 2014 - 04:19 PM

    Gracias! no lo sabia.

    Responder
    • Marta López
      ene 15, 2014 - 04:23 PM

      ¡Muchas gracias a ti por leernos, Juan!

      Responder
  3. Francisco Javier Dorado Bermejo
    feb 13, 2014 - 10:22 AM

    Gracias por la información. Soy nuevo con la tecnología…ésta señora me puede. Procuraré seguir las instrucciones, pues recibo muchos mensajes de personas y servicios que no sé cómo he aceptado. Gracias y saludos.

    Responder
  4. Diego
    feb 13, 2014 - 12:14 PM

    Interesante.
    Lo pondremos en práctica.

    Responder
  5. Aredis Espáriz
    feb 14, 2014 - 11:08 PM

    Gracias por esta interesante información. Siguiendo las oportunas y sencillas instrucciones contenidas en el presente post, acabo de autorizar únicamente a personas agregadas a mis círculos desde el entorno de G+ para el envío de correos.

    Responder
  6. Jaime
    feb 19, 2014 - 01:31 PM

    Gracias por interesarse por nuestra seguridad mas que otros servidores. un saludo a todo el equipo de GMail…!!!

    Responder

Dejar respuesta

Tu email no se publicará. Los campos obligatorios están marcados con *

COPYRIGHT 2014 PANDA SECURITY