Support Technique

Cycle de vie de support des produits Panda Security

CYCLE DE VIE DE SUPPORT DES PRODUITS PANDA SECURITY

Introduction - Politique de cycle de vie des Produits.

Afin d’offrir à nos clients les solutions les plus efficaces et innovantes, Panda Security a défini la politique suivante de maintenance des produits, versions et plateformes. Ces informations sont fournies à nos clients et partenaires pour leur permettre de programmer l’implémentation de la protection dans leurs réseaux longtemps à l’avance.

Ce document est fourni à titre d’information uniquement. Il peut être sujet à des modifications de dernière minute non indiquées précédemment dans la politique de cycle de vie.

En raison de l’évolution constante de la situation de la menace, Panda Security doit continuellement modifier et adapter ses produits pour continuer à offrir une protection maximale à ses clients. Les produits, versions et plateformes qui sont arrivés à leur EoL sont susceptibles de ne pas apporter une réponse adéquate aux codes malveillants car ils ne reçoivent plus les mises à jour et les hotfix et ne seront plus améliorés à l’avenir. En conséquence, la capacité de protection peut être diminuée et/ou le produit peut connaître des dysfonctionnements, entrer en conflit avec des logiciels tiers ou encore causer des faux positifs ou des faux négatifs.

First Customer Shipment (FCS)

Date à laquelle le produit, la version, la plateforme ou la version de plateforme est mis à la disposition des clients finaux.

End of Sale Date (EoS)

Date à laquelle le produit, la version, la plateforme ou la version de plateforme cesse d’être disponible à la vente.

End of Maintenance (EoM)

Date à laquelle cesse le développement du produit, de la version, de la plateforme ou de la version de la plateforme. Cependant, les mises à jour, le service SOS Virus et les services de support en ligne continuent jusqu’à la date d’EoL (End of Life).

Le service de support demandera toujours aux clients de mettre à jour leur solution à la dernière version disponible. Cependant, s’il est possible d’apporter une réponse aux clients sans qu’il soit nécessaire de mettre à jour le logiciel, cela sera fait.

End of Life (EoL)

Date à laquelle cessent les mises à jour, le service SOS Virus et les services de support en ligne.

Le service de support demandera aux clients de mettre à jour leur solution à la dernière version disponible.

FCS

Le produit est vendu, développé, maintenu et fait l'objet d'une assistance.

EoD

Le produit n'est plus développé, mais il est vendu, maintenu et fait l'objet d'une assistance.

EoS

Le produit n'est plus vendu, mais il est maintenu et fait l'objet d'une assistance.

EoM

Le produit n'est plus maintenu et ne fait plus l'objet d'une assistance, mais des mises à jour, SOS Virus et une assistance Web sont disponibles.

EoL

Il n'y a plus de mises à jour, de SOS Virus ou d'assistance Web.

FCS V1. La version V1 du produit est vendue, développée, maintenue et fait l'objet d'une assistance.

EoD V1. La version V1 du produit n'est plus vendue, mais elle est maintenue et fait l'objet d'une assistance.

EoM V1. La version V1 du produit n'est plus maintenue et ne fait plus l'objet d'une assistance, mais des mises à jour, SOS Virus et une assistance Web sont disponibles.

EoL V1. Il n'y a plus de mises à jour, de SOS Virus ou d'assistance Web pour la version V1.

FCS V2. La version V2 du produit est vendue, développée, maintenue et fait l'objet d'une assistance.

EoD V2 - EoS V2. La version V2 du produit n'est plus vendue, mais elle est maintenue et fait l'objet d'une assistance.

EoM V2. La version V2 du produit n'est plus maintenue et ne fait plus l'objet d'une assistance, mais des mises à jour, SOS Virus et une assistance Web sont disponibles.

EoL V2. Il n'y a plus de mises à jour, de SOS Virus ou d'assistance Web pour la version V2.

FCS

La plate-forme/version est maintenue et fait l'objet d'une assistance.

EoD

Le développement est arrêté pour cette plate-forme/version, mais le produit est vendu, maintenu et fait l'objet d'une assistance.

EoS

Cette plate-forme/version n'est plus vendue, mais elle est maintenue et fait l'objet d'une assistance.

EoM

Cette plate-forme n'est plus maintenue et ne fait plus l'objet d'une assistance, mais des mises à jour, SOS Virus et une assistance Web sont disponibles.

EoL

Il n'y a plus de mises à jour de SOS Virus ou d'assistance Web pour cette plate-forme et version.

Dates clés du cycle de vie

First Customer Shipment (FCS)

Date à laquelle le produit, la version, la plateforme ou la version de plateforme est mis à la disposition des clients finaux.

End of Sale Date (EoS)

Date à laquelle le produit, la version, la plateforme ou la version de plateforme cesse d’être disponible à la vente.

End of Maintenance (EoM)

Date à laquelle cesse le développement du produit, de la version, de la plateforme ou de la version de la plateforme. Cependant, les mises à jour, le service SOS Virus et les services de support en ligne continuent jusqu’à la date d’EoL (End of Life).

Le service de support demandera toujours aux clients de mettre à jour leur solution à la dernière version disponible. Cependant, s’il est possible d’apporter une réponse aux clients sans qu’il soit nécessaire de mettre à jour le logiciel, cela sera fait.

End of Life (EoL)

Date à laquelle cessent les mises à jour, le service SOS Virus et les services de support en ligne.

Le service de support demandera aux clients de mettre à jour leur solution à la dernière version disponible.

Cycle de vie produit
FCS

Le produit est vendu, développé, maintenu et fait l'objet d'une assistance.

EoD

Le produit n'est plus développé, mais il est vendu, maintenu et fait l'objet d'une assistance.

EoS

Le produit n'est plus vendu, mais il est maintenu et fait l'objet d'une assistance.

EoM

Le produit n'est plus maintenu et ne fait plus l'objet d'une assistance, mais des mises à jour, SOS Virus et une assistance Web sont disponibles.

EoL

Il n'y a plus de mises à jour, de SOS Virus ou d'assistance Web.

Version

FCS V1. La version V1 du produit est vendue, développée, maintenue et fait l'objet d'une assistance.

EoD V1. La version V1 du produit n'est plus vendue, mais elle est maintenue et fait l'objet d'une assistance.

EoM V1. La version V1 du produit n'est plus maintenue et ne fait plus l'objet d'une assistance, mais des mises à jour, SOS Virus et une assistance Web sont disponibles.

EoL V1. Il n'y a plus de mises à jour, de SOS Virus ou d'assistance Web pour la version V1.

FCS V2. La version V2 du produit est vendue, développée, maintenue et fait l'objet d'une assistance.

EoD V2 - EoS V2. La version V2 du produit n'est plus vendue, mais elle est maintenue et fait l'objet d'une assistance.

EoM V2. La version V2 du produit n'est plus maintenue et ne fait plus l'objet d'une assistance, mais des mises à jour, SOS Virus et une assistance Web sont disponibles.

EoL V2. Il n'y a plus de mises à jour, de SOS Virus ou d'assistance Web pour la version V2.

Plateforme et version
FCS

La plate-forme/version est maintenue et fait l'objet d'une assistance.

EoD

Le développement est arrêté pour cette plate-forme/version, mais le produit est vendu, maintenu et fait l'objet d'une assistance.

EoS

Cette plate-forme/version n'est plus vendue, mais elle est maintenue et fait l'objet d'une assistance.

EoM

Cette plate-forme n'est plus maintenue et ne fait plus l'objet d'une assistance, mais des mises à jour, SOS Virus et une assistance Web sont disponibles.

EoL

Il n'y a plus de mises à jour de SOS Virus ou d'assistance Web pour cette plate-forme et version.

TOUJOURS EN LIGNE POUR VOUS AIDER TWITTER FORUM
TOUJOURS EN LIGNE POUR VOUS AIDER TWITTER FORUM

Are you a WatchGuard partner or client and need help with Panda products?

+ Info